пятница, 8 июля 2016 г.

Учимся вязать машиной Silver 5 класса

Многих интересует вопрос, как научиться вязать на вязальной машине Сильвер Рид (Silver Reed). Спрашивают, трудно ли это, как перестать бояться машину, как и с чего начать машинное вязание. И про то, есть ли какие-то особые моменты, или секреты при вязании машиной Silver.
Как научиться вязать на машине - 18 советов
Поскольку такие вопросы приходят все чаще, я начала публиковать отдельные статьи, в которых стараюсь как можно подробнее раскрывать важные особенности вязания на машине.

Самое главное, что нужно сразу для себя понять — то, что практически у всех начинающих вначале есть страх. 

Ведь это же — работа с машиной. Тут не ручное вязание, где не надо отдельно изучать крючок или спицы. Они отличаются только номерами, соответственно размеру. И материалом, из которого изготавливаются (деревянные, пластмассовые или металлические).

  • А вязальную машину вначале надо основательно изучить, прежде, чем приступать к вязанию на ней. Надо узнать, за что отвечают те или иные рычаги, кнопки и пр. 

  • Потом, элементарно, нужно запомнить, как называются разные приспособления для машинного вязания: деккер, струбцины, гребенка отборная, калибровочная линейка и мн. др. Не говоря уже о названиях узоров: слип-вязание, футерованный узор, пресс и др. 

Но, если терпеливо, пошагово осваивать эти премудрости машинного вязания, в конечном итоге робость начнет проходить. И все начнет получаться.

Важно понимать, что не только у вас поначалу путается и сбрасывается нитка, "убегают" петли, не идет каретка и т. п. Со временем вязание наладится, если не отказываться от него.

Читайте далее статью "18 советов, как вязать на машине Silver Reed". В ней рассказывается про эмоциональные и технические особенности при вязании машиной (тревоги и страхи, какой пряжей вязать, как навешивать грузы, как смазывать машину и мн. др.).