понедельник, 18 июля 2016 г.

Круговой шарф на машине Silver

Этот шарф-снуд мы вязали пару лет назад. Модель сразу многим понравилась. Выкладывала описание по нему и в дневнике на Лиру, и на своем сайте по вязанию.

Описание стильного кругового шарфа

Шарф получается легким. Проверяла в стирке — усадку не дает. Полотно по краям не скручивается благодаря узору, который мы подобрали. Не знаю, как он называется в инструкциях к другим вязальным машинам. У нас в "Руководстве" по вязанию машиной Silver Reed такое переплетение-узор названо "двойная резинка".

Размер нашего шарфа: 50 х 70 см.

Что потребовалось:

  • вязальная машина двух-фонтурная Сильвер 5 класса;
  • пряжа в бобинах полушерстяная, в два сложения (ушло около 100 гр)

Переплетения-узоры: "двойная резинка" и  обычная 3х3.

Описание по вязанию кругового шарфа

Получается, что шарф связан поперек, и сшит по боковому шву. Вначале вяжется полотно "двойной резинкой", включив 180 игл (90-0-90). Рычаг полушага на H5, пл. 1 = провязать 310 рядов.

Затем изменить расстановку игл, чтобы продолжить вязание резинкой 3х3. На плотности 4 провязать 100 рядов = 410 р.

Закончить работу, закрыв последний ряд, и сняв с фонтуры. Когда полотно отлежится, отпарить и сшить два края шарфа.

Внимание! Сшиваются между собой две разные резинки: "двойная" не стягивается, а та, что 3х3, стянута "гармошкой", из-за чего более узкая в высоту. Поэтому, сшивая, надо немного присборить более широкий край шарфа.

Кому что неясно, посмотрите тут белый круговой шарф с подробным описанием от Анны Ивасюк. Анна хорошо разобралась, как связать такой шарф-снуд на своей машиной, и поделилась описанием (за что ей большущее спасибо)!