воскресенье, 17 июля 2016 г.

Интересная повязка спицами

Смотрите, какая интересная и оригинальная повязка! Вяжется легко, а надевать можно как хочешь. Если убрать бант, получится повязка-чалма, модная нынче. Если подвернуть по высоте повязку без банта — смотрится, как пилотка. Даже можно развернуть бантом назад, все равно красиво!

Вяжем стильную повязку спицами. Фото-МК

Оригинальная модель повязки

Повязка вяжется из достаточно толстой пряжи "платочной вязкой". Как известно, "платочная вязка" — очень простой и легкий узор, с которым справится даже новичок. Зато, благодаря такому узору полотно не скручивается руликом. К тому же, любое вязание "платочной вязкой" выходит плотным и фактурным.

Размер моей повязки: 46,5 х 15,5 см. Хорошо растягивается, поэтому, подходит на объем головы 57-60.

Можно надеть как повязку-тюрбан

Как вяжется повязка

Я использовала акриловую пряжу из Троицка, 250м/100 грамм и спицы 5.

Сначала надо связать широкую полоску — это и есть повязочка. Набрали 26 петель, и провязали 128 рядов "плат. вязкой", т. е. каждый ряд вяжем или лицевыми петлями. Полосу сшиваем за оба края.

После этого свяжем две полосочки: для банта и перемычки.  Для банта набрать такое количество петель, чтобы по ширине он совпадал с повязкой. Связать 54 р. Для перемычки хватит 17 петель, вязать 7 р.

Положили бант на то место, где шов, прихватили перемычкой, и сшили перемычку.

Оригинальная повязка-трансформер готова! Если остались вопросы, смотрите тут пошаговый, очень-очень подробный кейс-МК по вязанию этой интересной повязки. 

Смотрится и как пилотка