среда, 20 июля 2016 г.

Красивые митенки спицами

Лет 7-8 назад видела такие митенки в интернете и так захотелось их связать! К митенкам прилагались схемы и описание, на первый взгляд, простые и подробные. Но, простота оказалась обманчивой.

Роскошные митенки спицами. Фото-МК

В описании некоторые термины были вообще непонятны. Например, "П 1 П", "П 1 Л", "Л 2 вм". Вам сейчас ясно, о чем идет речь? Мне в тот момент эти слова ничего не говорили.

Вязанные митенки с пышными манжетами

Но, желание связать такие роскошные митенки оказалось сильнее. И, как видите по фото моих митенок, я все же одолела непонятки в описании, и начала их вязать одни за другой))

Оказалось, что митенки вяжутся сверху-вниз. Сначала надо отдельно вязать манжеты по этой схеме.
Схема манжет митенок

Причем, манжета будет связана как бы наоборот. Когда она готова, ее надо перевернуть, и набрать заново петли по окружности запястья. И, уже дальше вяжем рисунок для самого запястья по схемке 2.

Схема 2

После этого можно переходить к основному узору, который вяжется по тыльной стороне митенок. Со стороны ладошек вяжем просто лицевой гладью.

Ажур для тыльной стороны митенки

В зависимости от того, сколько раз вы будете повторять рапорт основного узора, и получится высота манжеты по руке. У меня на голубых митенках связано все по описанию. Видите, они как бы укорочены.

Мои первые митенки с пышными манжетами

А на розовых, кофейных я уже старалась связать митенки более длинными по руке. По-моему, так они смотрятся еще красивее.

Можно вязать и без пальчиков

Эти митенки из х/б ниток

В общем, вот вам полное описание, как оно в оригинале дается. Специально сохранила его в формате фото, чтобы вам легче было его себе сохранить в копилках))

Ну, и обязательно смотрите ТУТ мой пошаговый фото-МК. Готовила его долго и старательно. Подробненько показала, как вязать приемы, что упоминаются в описании и др. Зато, надеюсь, теперь все желающие смогут связать себе и близким такие красивые митенки! 

Первая часть описания

Вторая часть

Третья

Четвертая