вторник, 28 июня 2016 г.

Легкий цветок спицами

Однажды в соцсетях обратилась девушка с просьбой помочь связать цветок. Очень он ей понравился, а описания (что ты будешь делать!) нигде нет никакого, даже мало-мальски крохотного. Только такое фото.

Цветок спицами - пошаговый МК

Стала я разглядывать этот цветочек беленькАй)) И правда, так прелестно смотрится на малышке, просто чудо. Крутила фото так и эдак, и все-таки разобралась! Теперь вяжу такой цветок и двухцветным, и однотонным, смотрится прелестно)) И делюсь с вами описанием и мастер-классом))

Как оказалось, вяжется цветок совсем несложно, и быстро. Суть в том, что надо вязать поперек длинную ленту, которая потом присобирается в цветочек. Чтобы получились лепестки, ленточку надо вязать с выступами. Для чего вяжем укороченными рядами.

Смотрите ПОШАГОВЫЙ ФОТО-МК по вязанию цветка. Подготовила его как можно подробнее, чтобы и новички смогли по нему связать цветок и порадоваться! А тем, кому достаточно и описания, даю ниже.

Да, хочу добавить, что на тот момент мне так и не удалось найти автора этого прелестного цветочка. А недавно у меня на сайте по вязанию автор Ольга сама написала в комментариях, что вязала этот цветочек для внученьки. Большое спасибо Ольге за такую удачную идею!

ОПИСАНИЕ ЦВЕТКА

Спицы№ 3,5, нитки Мерилин Назар.

Фото-МК по вязанию цветка на спицах

Набрать 13 п. Из них слева постоянно последние 6 п. провязываем прямо, без прибавок-убавок (это будет центр). Те петли, что в начале ряда с лицевой стороны вяжем с прибавлениями в лиц-х рядах (здесь появятся лепесточки).

Прибавки делаем накидом, который с изнанки провязываем скрещен. лиц. Прибавим 6 п., в итоге общее к-во петль будет равно 19. В начале следующего ряда первые 7 п. закрываем — один лепесток цветка связан.

Дальше по аналогии вязать остальные 4 лепестка. В конце стягиваем по центральной петле все полотно-ленту, нитку закрепим и отрежем конец. Все, цветок готов!

Подписаться на блог о вязании:

Введите свой e-mail адрес: